Организация горячего питания

Меню май 2021 год

(Архив меню питание 2021 год)

Федеральные документы  по организации питания 

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление № 16 от 30.06.2020 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 Санитарно-эпидемиологические - требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID - 19

Региональные  документы  по организации питания 

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области

Постановление от 6 февраля 2014 г. №45 "Об утверждении правил предоставления мер социальной поддержки в организации питания обучающихся и перечня документов, предоставляемых для их получения"от 6 февраля 2014 г. №45 "Об утверждении правил предоставления мер социальной поддержки в организации питания обучающихся и перечня документов, предоставляемых для их получения"

 Локальные нормативные акты

  1. Приказ № 02-02/136. от 01.09.2020 г. "Об обеспечении горячим питании обучающихся, не проживающих в интернате"  
  2. Примерное 14 дневное меню на 2021 год воспитанников ГОУ ТО "Ефремовская школа для обучающихся с ОВЗ" (младшая группа и старшая группа) 
  3. 10-ти дневное меню 2-х разовое питание (приходящие) 2021 год
  4. 10-ти дневное меню Горячее питание (Завтрак) 2021 год
  5. 10-ти дневное меню Дополнительное питание по 1989-ЗТО 2021 год
  6. Информация об организации питания в ГОУ ТО "Ефремовская школа для обучающихся с ОВЗ" на 2020-2021 учебный год.
  7. Положение о бракиражной комиссии от 24.08.2020 г.
  8. Положение  о порядке организации питания  от 24.08.2020 г.
  9. Положение о дежурстве в школьной столовой от 24.08.2020 г.
  10. Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей ГОУ ТО "Ефремовская школа для обучающихся с ОВЗ" 
  11. План работы членов комиссии школы родительского комитета за организацией контроля горячего питания ГОУ ТО «Ефремовская школа для обучающихся с ОВЗ» на 2020-2021 учебный год с изменениями и дополнениями
  12. Акт проверки №2 от 09.11.2020 г. Цель проверки: контроль качества и безопасности поступающих со склада в столовую продуктов; выборочная проверка сопроводительной документации на пищевые продукты; проверка целевого использования продуктов в соответствии с меню-требованием.
  13. Акт проверки №3 от 10.12.2020 г. Цель проверки: контроль качества и безопасности поступающих со склада в столовую продуктов; выборочная проверка сопроводительной документации на пищевые продукты; проверка целевого использования продуктов в соответствии с меню-требованием.

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.